괌에서는... > 여행후기

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

괌에서는...

페이지 정보

작성자 김미정 이름으로 검색 작성일02-01-28 22:42 조회6,459회 댓글3건

본문

안녕하세요?
얼마전에 괌몰에 다녀간 김미정입니다.
제가 괌여행 중 알게된 몇가지 팁을 다른 분들과 공유하고
싶어서 이렇게 몇자 적어 봅니다.
괌몰담당자 분께서는 저보다 괌에대해 더 많이 아실텐데...
저의 작은 의견이 많은 분들께 도움이 되려나 모르겠네요. ^*^

1. 괌여행 중 DFS 이용하실때는여.
    호텔에서 DFS까지 무료로 택시를 이용할수 있더라구요.
    저 같은 경우는 3번다 PIC  호텔에서 숙박했기 때문에
  호텔 입구 안내하시는 분께 말씀드리니 친절하게
  안내 해 주셨어요.
    (어떤 티켓같은걸 택시 운전사 아저씨가 호텔에서 받으셔서
    DFS 안내에 주셨던것 같아요.)
    괌에서 택시 이용하려면 좀 비싸다고 하던데... DFS 이용하실
  분들은 무료 택시 서비스 이용하세요.

2.  괌 여행 가시면 자유시간이 정해져 있잖아요.  선택관광이나
    옵션을 이용하시는 방법도 나름대로 좋은 방법이지만요
    쇼핑 센터로 운행하는 셔틀 버스를 타고 K 마트나 마이크로
    네시아 몰 , DFS 같은곳으로 아이 쇼핑 가셔도 좋을것 같아요.
      괌은 서울에서 보다 훨씬 싼 가격에 명품을 구입할수도 있어서 
    쇼핑의 즐거움도 주지만요. K마트 같은곳은 대형 할인점 같은
    분위기라 좀 색다른 느낌이 나더라구요.  나름대로 물건 값도
    저렴해서 아이쇼핑의 즐거움과 싼가격으로 물건을 구입할수 
    있어서 좋은것 같아요.
      마이크로네시아 몰 같은 경우는 굉장히 넓은 매장으로
    약간은 썰렁한 느낌도 들었지만요. 화장품에서 다양한
    소품등...  식사를 할수 있는 곳도 있더라구요.
      제가 그곳에 갔을때는 의외로 한국사람이 운영하는 상점이
    많이 있었던것 같아요. ( 저의 짧은 영어실력으로 물건 값을
    물어봤는데 그분께서 한국말로 대답해 주시더라구요...)

3.  전 가족여행으로는 PIC 호텔을 적극 추천해 드리고 싶어요.
    호텔의 여러가지 부대시설이 많아서 아이들하고 함께  즐기기에는
    더 없이 좋은곳 같아요.  우리 나라뿐만이 아니라 다른 나라
    에서도 가족 단위로 많이들 오시더라구요.
      가족과 함께 많은 시간을 보내고자 하시는 분이나 다른 선택
    관광 없이 푹~~~~ 쉬면서 휴식을 가지시려고 가시는 분들이라면
    전 PIC 호텔 적극 추천해 드리고 싶어요.
      호텔 내부는 뭐 그렇게 근사한것 같지 않지만요. 부대시설이나
    음식면에서는 괜찮은 호텔인것 같아요.
      아참 얼마전에 새로운 로얄 타워도 오픈했다고 하던데...
      그렇다면 실내도 더 근사해 졌을것 같네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.