[re] 여행 잘 다녀왔습니다. 그런데 궁금한 것이... > 여행후기

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 여행 잘 다녀왔습니다. 그런데 궁금한 것이...

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-07-15 13:38 조회4,956회 댓글1건

본문

안녕하세요,우정민님.
정말로 좋은 방을 배정 받으셨습니다.

오션뷰 스윗룸은 일반 오션뷰의 거의 5배에 달하는 요금의 객실인데,
저희 괌몰 손님은 정말 아웃리거에서 신경을 많이 쓰고 있나 보네요....^^

웰컴쿠키와 과일이요~
이건은 vip 손님들에게만 나가는 건데요,마지막에 예약하신 vip손님이 방이 바뀌거나 취소 되거나 하면 호텔에서
세팅을 바꾸어야 하는데 안바뀐 상태에서 다른 손님이 들어가니 그런 일이 발생될 수 있다고 합니다.

이해가 가시죠?
프론트 직원들은 예약부서가 아니라 그냥 대충 답변한 것일 수 있고 신빙성이 없는 답변인 거로 생각이 되네요..

괌몰 이용하여 주셔서 감사하구요,
바쁘신데 후기 남겨 주셔서 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

괌몰을 통해 7월8일부터 12일까지 아웃리거 예약하고 잘 다녀왔습니다.
제가 임신부라 좋은 전망을 부탁드렸는데, 15층에 아주 넓은 방을 주셨습니다. 중앙쪽이 아니라 전망 자체가 썩 훌륭하진 않앗지만, 원베드룸 스위트로 업그레이드 해주신 것같아 기쁜 마음으로 사용하였습니다.
처음에는 좀 더 좋은 뷰로 옮겨달라고 할까 하다가, 왠지 거실과 침실이 분리된 것을 보니 제가 예약한 것보다 훨씬 좋은 방인듯 하여 그냥 거기 머물기로 했습니다.ㅋㅋ 나중에 확인해 보니 그 방이 오션뷰 스위트더라구요.. 어찌나 감사하던지..
예약할 때 말씀하셨던 것처럼 정말 광몰에서 예약하면 객실 배정에서도 신경 많이써주시나봐요. ^^

사실 객실도 업그레이드 되고 호텔 이용하는데 별 불편함도 없고해서 다 좋았는데, 한가지 궁금한 것이 있어서요..
아웃리거 호텔에 대해 전혀 무지한 상태에서 예약을 한 후 인터넷을 검색해 보았더니, 대부분 웰컴쿠키와 과일, 그리고 작은 선물을 받으신 것 같더라구요.. 그런데 저흰 그런 것이 하나도 없었거든요.. 프론트에 한국인 직원이 있어 물어보았더니, 어떻게 예약하느냐에 따라 다른거라고 하시면서 저희가 한 예약은 그런 서비스가 포함되어 있지 않았다네요.. 다른 분들은 괌몰을 통해서 간 것이 아니라 가능했던 것인가요??
물론 별거 아니라 그러려니 하긴 했지만, 괌몰을 통해서 예약을 해도 그런 서비스도 함께 받을 수 있으면 더 좋을 듯 해요.. 웰컴 쿠키 뭐 이러면 괜히 대접받는 기분이잖아요.. 왜 저흰 그런 서비스 없었냐고 따지는 것은 아니고(사실 룸 업그레이드만으로도 감사하죠..), 혹시나 나중에라도 참고하셨으면 하는 마음에 글 올립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.