[re] 니코호텔 여행 후기 > 여행후기

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 니코호텔 여행 후기

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-18 09:36 조회4,959회 댓글2건

본문

안녕하세요,김민석님.
니코호텔에 대한 여행 후기가 별로 없었는데 호텔 선택에 도움이 되는 후기 올려 주셔서 감사합니다.

가족분들 행복하시구요,
괌몰 이용하여 주셔서 진심으로 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

>안녕하세요
이번에 괌에 두번째 괌몰을 통해 여행을 간 김민석 입니다.
제가 원래 여행 후기 잘 안올리는데 함 써보려구요.

우선 저희는 아이2에 어른 5명이 가게 되었구요 자유여행에 괌몰에서 호텔과 선택관광 그리고 픽업서비스 신청했습니다.

우선 호텔
- 니코 호텔 전객실 오션뷰라는 말이 거짓이 아니더라구요 뷰 좋습니다.
  작년에 웨스틴 갔을땐 파셜 오션뷰 정말 말그대로 뷰는 꽝입니다.

- 상태 : 전반적으로 좋습니다. 단 바퀴벌레가 마지막날에 나왔어요..아무래도 습해서 그런지 그게 기분이 별로 더라구요

- 시설 : 노후화 되긴 했지만 쓸만합니다. 그리고 워터슬라이드 정말 재미있어요 나중에 좀 힘은 들더라구요

- 수영장 : 사진은 크나 그리 크지 않습니다. 아웃리거도 구경 갔었는데 아웃리거랑 비슷한거 같아요 그래도 놀만합니다.

- 음식 : 벤케이 점심은 먹을만합니다. (조식쿠폰으로 먹는거요)
          아침은 개인적인 취향이겠지만 웨스틴 음식이 더 좋았던거 같아요. 그래도 밥하고 김치가 있어 어른들에게는 좀 도움이 됩니다.
그리고 위에 중식당은 못먹어봤어요. 사람이 많아서 근데 않좋은 점은 식당에서 기름 냄세가 너무 심하게 너더군요.
점심은 풀사이드에서 먹곤 했는데 괜찮은거 같아요. 버거가 없다는게 좀 아쉬웠지만...

- 바다 : 웨스틴과 아웃리거에 비해 해양생물이 다양하게 많습니다. 정말 많더군요. 물빠지면 더 자세히 볼수 있어요 조그마한 게도 잡도 대왕조게 짝은것도 보이고 좋았습니다.
단 2인용 카약등의 장비는 전혀 없어요 참조하세요

- 접근성 : DFS 무료 셔틀이나 투몬 셔틀, 랜트카 없이는 밖으로 나가는게 거의 불가능(걸어서 웨스틴까지 5~10분 이나 안걸으시는게 좋을꺼에요)하다고 보여요 개인 기준 이니까 참조하세요.
접근성이 떨어져서 발생하는 문제는 다양하게 뭘 사다먹기 나빠요 ABC 마트나 이런곳에서 호텔내는 역시 가격이 비쌉니다.

- 전체적인 느낌 : 말그대로 니코는 아이를 동반한(3~11세)정도의 가족 여행객이 제격인거 같아요 호텔이 넓은 느낌이여서 답답히지도 않고 가족을 위해 좋습니다.
웨스틴은 젊은 이들이 좋아요 아무래도 접근성이 아웃리거보다는 못하지만 좋구요 젊은 커플이나 친구들끼리 온 여행객이 많았습니다. 앞바다는 카약이나 이러거 타기 좋구요.

이상 허접 여행기였습니다.
아 공항 픽업 신청하면 괌 시내관광할 수 있으니 알아두셔요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.