[re] 괌몰 이용후기입니다 칭찬글과 발전하시라는 의미의 쓴소리도 몇자 적었습니다 ^^ > 여행후기

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 괌몰 이용후기입니다 칭찬글과 발전하시라는 의미의 쓴소리도 몇자 적었습니다 ^^

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-04-04 11:38 조회5,488회 댓글1건

본문

안녕하세요,괌몰입니다.
세세한 여행 후기 감사 드립니다.

괌가이드 부분은 기분이 나쁘셨다면 사과드리겠구요,
원래 나쁜 마음 가지고 말씀하시는 분은 아닌데...이해가 그리 되셨다니 앞으로 그런 부분은 고쳐 달라고
요청하였습니다.
보다 친철히 모시도록 약속하겠구요,

바쁘실텐데 긴글로 후기 남겨 주셔서 감사합니다.
가족분들 행복하시구요,
괌,사이판,코타키나발루도 저희가 현지 직영으로 운영하오니 추후 계획이 있으시면 좋은 인연으로 다시
만나뵙겠습니다.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

>안녕하세요 ^^
>괌몰에서  여행준비하고 괌에 다녀온 가족입니다
> 저희가족은 3월 27일 출발~~ 4월 1일날 한국 도착 일정으로
>5박 6일을 괌에서 행복하게 보내고 왔습니다
> 먼저 괌몰에 대한 칭찬을 아끼지 않을수가 없습니다
> 주위 사람들에게 괌몰에 대한 칭찬을 많이 들어서 저 역시 기대하였는데
> 상담전화부터 너무나 친절하게 성심성의껏 답해주시는 직원들 덕분에
> 부담없이 물어보고 준비할 수 있어서 정말 감사드리고 있습니다
> 늦게 준비한 여행이라.. 호텔이 이미 거의 다 차있음에도
> 다른 여행사에서는 그냥 다 찼다 못한다.. 이말씀뿐이셨는데
> 괌몰에서는 2-3일만 기다려주세요.. 해보겠습니다
> 하시더니 정말 원하는 하얏트 호텔로 갈 수 있도록 도와주셨습니다
> 가격도 가장 좋으면서 이렇게 친절하시다니 ^^
>다음에도 괌몰을 이용하려고 하고 주위에도 많이 추천해드리고 있습니다
> 여행전날 전화로 꼼꼼히 준비하상도 체크해주시는 섬세함에 더 감탄하였답니다
>
> 그런데 제가 조금 실망한 일도 역시 있었습니다
> 그건 괌에 도착하여 현지가이드를 만났을때부터였씁니다
> 저희 가족은 에어텔로 상품을 구입하였지만 무료로 가이드님이
> 시내관광 2시간을 해주시는  프로그램이 있습니다
> 가이드님은 아침 10시에 만나리고 했지요
> 호텔에서 가이드님을 기다리는데 10시가 되셔도 오시지 않았습니다
> 원래 항상 다른곳에 가면 가이드님이 20분전에 먼저 나오셔서 기다리셨거든요
> 혹시나 해서 전화를 드렸더니 ㅡㅡ; 하시는 말씀이
>" 아니 왜 전화하셨어요. 10시인데.. "
>그렇게 말씀하시는데 기분이 아주 팍팍 나쁘더군요
> 물론 이유는 있으셨습니다
> 호텔앞에 차를 오래 두지 못해 정각에 오셔야 한다는군요
> 근데 그런 사정을 저희가 알고 있어서 전화드렸을까요???????
>꼭 그렇게 말씀을 하셔야 하는지 저랑 신랑은 도대체 이해가 되지 않더군요
> 사람이 말이 어가 다르고 아가 다르다고 생각합니다..
>그면 그런사정이 있으면 괌몰에서 미리 말씀을 해주시던지..
>그리고 시내관광을 하였는데 그냥 그렇게 보냈습니다
> 그리고 선택관광안내주시면서 많이 관광하고 선택관광도 추천해주시더군요
> 근데 추천이 나쁜게 아닙니다
> 선택관광쪽지를 보면 상세히 설명이 되어있지 않습니다
> 예를 들어 저희는 정글투어를 하고 싶었는데 애기가 있어 정글투어를 못하겠구나 생각했죠
> 그래서 말씀드렷떠니 오히려 애기가 있으니 그걸 해야 한다는 겁니다..
>그면 정글투어는 어떤 프로그램이고 어떤게 진행되며 시간은 얼마나 소요되고 애기가 있으니깐
> 이런이런 장점과 이런활동이 있다 이런 설명을 해주셨으면 하는데..
>그런 설명 전혀 없으십니다..
>그냥 애기가 있으니깐 더 추천한다고 하시더군요
> 솔직히 제가 가이드 해도 이것보다는 잘하겠다.. 생각했습니다 ㅡㅡ;;
>차라리 현지 괌몰 상담원님이 생각이 나더군요 ㅠ,.ㅠ
> 그냥 한국에서 괌몰 상담원님께 여쭤볼껄.. 하는 후회가 들었습니다
> 그렇게 일정이 끝나고 다음날 저희는 괌몰에서 예약한 돌핀크루즈를 내일 하기도 되어있었씁니다
> 가이드님이 1시 30분까지 준비하라고 하셨습니다
> 여기서 문제가 엄청 발생했쬬...
>저희는 오늘처럼 10시 정각에 나타나실꺼라는 생각에
>1시 30분 조금 넘어 호텔에 도착햇떠니 가이드님이 난리가 나신겁니다
> 늦엇따고 어디있다고 온거냐며...
>1시 20분까지 와야하는데 왜 늦게왔냐고 그러시거든요
> 저희는 1시 30분까지 들었거든요
> 근데 아니랍니다 1시 30분에 프로그램차가 출발하는거지 그게 아니라고
> 저희부부는 1시 30분으로 들었는데..
>또 기분이 안좋죠..
>물론 저희가 잘못들은것일수도 있고 가이드님이 잘못말씀하신것도 있으십니다
> 근데 여기서 중요한 것은...
>호텔 픽업해주시는 가이드님들은 꼭 출발 전날에 전화주셔서 몇시에 어디로 나오시면 됩니다
> 라고 확인해주십니다
> 심지어 종이에 몇시에 나오시라고 적어도 주십니다 정말 친절하시죠..
>잠깐 픽업해주시는 분들도 그런 수고를 해주시눈데..
>제가 가이드님에게 그면 선택관광 안내 종이에 적어주실수도 있으신거고 체크해주실수도 있찌
> 않냐고 말씀드렸습니다
> 선택관광하기전부터 짜증이 나더군요
> 겨우겨우 차를 타고 선택관광 버스에 올라서 진행했습니다
> 선택관광은 좋았습니다만
> 여기서도 제가 몇가지 제안을 드리고 싶습니다
> 저희들이 선택관광이나 가이드님에게서는 많은 괌에 대한 정보를 받고자 함도 있습니다
> 선택관광 여자가이드님께서도.. 괌에대한 정보는 전혀 말씀이 없으시더군요
> 그냥 배에타고 진행합니다..
>그면 굳이 전문가이드가 필요한 이유가 없게 됩니다
> 괌에는 어떤 어종들이 있으며 우리가 오늘 스노쿨링을 하게 되면 이러한 어종을 많이 볼것이며
> 괌에서 돌고래를 볼 수있는 이유는 무엇인지.. 괌에서 즐겁게 노는 팁이나 방법.. 등등..
>솔직히 맘만 먹고 준비해주시면 이런 정보들 전달하실수 있지 않을까요???????
>이건 예를 든것이구요
> 그냥 배타고.. 몇분 갑니다.. 그리고 돌고래 보고 저기 돌고래 몇시방향에 있습니다..
>몇분까지 스노쿨링하세요..
>오늘은 돌고래가 예민하네요..이런 이야기들 ㅡㅡ;; 저도 합니다.. 그런것은
> 세부에서의 스노쿨링과 너무 달라서리.. 참 비교가 안될수가 없더군요
> 어차피 선택관광도 가이드님도 괌몰이라는 이름의 회사를 보고 선택하는 것이기 때문에
> 앞으로 저희같은 가족이 없길 바라며
> 그리고 더 발전하는 괌몰이 되었으면 하는 바램에서 쓴소리도 몇자 적어보았습니다
> 제가 느낀것은 전문성이 다소 부족한.. 느낌이 강했습니다
> 긴글 읽어주셔서 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.