다시가고 싶은 괌 여행 후기! > 여행후기

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

다시가고 싶은 괌 여행 후기!

페이지 정보

작성자 이한아름 이름으로 검색 작성일17-01-02 17:53 조회4,251회 댓글0건

본문

*너무 너무 마음에 들었던 여행이라 글을 쓰다보니 조금 길어졌네요..ㅎㅎㅎㅎ

2016년은 보내고 2017년을 새로운 마음으로 맞이 하기위하여 엄마와 단둘이 괌으로 여행을 다녀왔어요!

저희는 29일 오후 8시10분 비행기를 타고 괌으로 갔어요! 늦은 밤에 도착해서 호텔을 잘 찾아갈 수 있을지 걱정했지만

택시를 타니까 5~10분정도 가니까 바로 저희가 4박5일 동안 있었던 힐튼호텔에 도착하더라구요! 그래서 너무 편하게 잘 호텔에 도착할 수 있었어요.

공항과 호텔이 가까워서 진짜 좋더라구요!

도착하니 친절한 직원들이 여럿 인포에 계시더라구요! 그리고 마침!!! 한국 직원분이 저희의 체크인을 도와주셨어요ㅎㅎ

호텔에 한국 직원분들도 생각보다 많이 계시니까 큰 걱정, 문제 NONO!

그리고 다이아몬드라는 식사카드를 호텔에서 사시면 여러가지 부페, 카페치노, BBQ 등의 식사를 편하고 맛있게 드실 수 있어요!

저희는 그래서 그 카드를 미리 구매하고 인기가 많아 자리가 없을 것 같은 BBQ같은 것은 예약도 하고 갔습니다!ㅎㅎ

30일 아침에 일어나서 위에서 말한 다이아몬드 카드를 들고 카페치노로 갔어요!

영어를 못하셔도 걱정이 없으신게 한국말로 쓰여진 메뉴판도 있답니다ㅎㅎ 그래서 저희는 커피와 샐러드, 샌드위치, 케이크 등을 골라

객실로 올라와서 맛있게 냠냠했어요! 케이크가 얼마나 이쁘고 맛있던지..ㅎㅎㅎ ( 또 먹고싶다...츄릅)

아침을 먹고 예약해 둔 정글 투어하러 픽업 시간에 맞춰 힐튼 호텔 로비에 나갔어요.

정글 투어를 가는 길에 포토존이라고해야하나.. 암튼 거기에 잠시 정차하는데 거기 경치가... 와 진짜 너무 경치가 아름다워서 "와... 바다가 미쳤다"라는 말이

절로 나와요.. 정말 너무너무 이뻐여.. 그 어디서도 볼 수 없는 모습ㅠㅠ

정글투어를 하러가서는 스타샌드를 보러! 왜 스타샌드인지는 비밀이에요! 가서 직접 궁금증을 해결하시길...ㅎㅎㅎ

그리고 나서 짚라인도 타고 정글 투어의 하이라이트 4륜구동 지프차(?)타고 정글구경! 운전은 원주민께서 직접하시는데 진짜 재밌고 한국말고 어찌나 웃기게 잘하시던지..ㅎㅎ

이 세가지를 하고 나면 다시 모여 원주민들께서 코코넛 쇼를 보여주시는데 이것또한 괌에서만 볼 수 있는게 아닌가 싶어요!! 진짜 코스가 알차고 재밌었어요!

그리고 나서 호텔로 다시 돌아와서 T갤러리아 셔틀 버스를 기다렸어요! 이 셔틀 버스는 30분마다 오는데 호텔 바로 앞에서 탈 수 있고 중요한건 무료!!라는거!

이 버스 배차가 크다고 생각하실 수도 있지만 걱정 안하셔도 되는게 힐튼 호텔 로비에 택시 안내소 같은 것이 있어요! 거기서 T갤러리아 가고싶다고 하시고

타시면 택시비도 무료입니다!!! 좋죠?ㅎㅎ 그렇게 가서 여행사에주신 고디바 초콜렛 쿠폰도 쓰고 잿팍기계도 당첨돼서 소정의 선물도 받고 기분좋게 다녀왔답니다.

그렇게 다녀와서 호텔 바로 앞!!!!!!! 바다로!! 바다로 가려면 1층에서 계단 2개 내려가신 다음 수영장을 지나 계단 한개만 더 내려가시면 돼요. 진짜 너무 가까워서 놀랐어요.

비치 타올은 거기서 주는 비치타월 교환 카드를 드리고 룸넘버만 말씀하시면 언제든지 무료로 빌리실 수 있어요. 힐튼 호텔 서비스가 저는 진짜 모두 다 너무 마음에 들었어요ㅎㅎ 직원들도 어찌나 친절친절 하신지...

처음에는 인피니트 풀장을 갔어요. 와... 정말 수영장과 바다가 공존하는 느낌이랄까.. 수영장인데 바다 한 가운데 들어와 있는 그런 느낌... 사진 잘 찍으시면 인생샷 건지실 수 있으실 거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 즐기다가 바로 옆 계단을 통해 바다에 나가 또 한 번 정말 바다가 미친듯이 이쁘다는 걸 느끼며 물놀이를 했답니다.

물놀이를 하고 씻었더니 배고파.... 미리 예약해둔 트로픽스 BBQ먹으로 다시 1층으로!! 6시부터 8시까지 드실 수 있고 뷔페처럼 돼있어요. 그리고 맥주와 음료가 무제한 이라서 너무 좋았어요! 7시쯤에는 원주민 쇼가 펼쳐지는데 이 쇼가 너무 재밌고 볼거리가 다양해서 이거 보고 즐기느라 배고픈것도 잊고 계속 집중해서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 정말 추천합니다. 너무 맘에들어요. 그리고 열심히 박수쳐서인지 원주민과 무대에 올라가 댄스댄스도 했어요..정말 잊지못할것같아요!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 6시부터 8시까지 라운지에서 제공하는 음식과 맥주, 와인, 칵테일, 음료도 무료로 즐길 수 있으니 꼭 드시러가세요! 저랑 엄마는 그것도 너무 좋았어요. 하루를 마무리하면서 수다도 떨고 맥주도 마시고..ㅎㅎ

그렇게 바다도 가고 수영장도가고 K마트도 구경하고 사랑의 절벽도 다니면서 여유와 여행을 즐겼어요! 그리고!! T갤러리아 옆쪽에는 엉클 심스 라멘가게가 있는데

매운게 먹고싶어 갔는데 김치라면이 딱!! 와 진짜 한국에서 먹는 김치라면 보다 훨씬 맛있었어요! 사막의 오아시스 같은 느낌..ㅎㅎ 볶음밥도 먹었는데 그것도 맛있었어요!

그리고 마지막날 저희는 돌핀 크루즈  를 하러 갔어요! 돌핀 크루즈는 배타고 바다를 나가서 돌고래도 보고 스노클링도 하고 낚시도하고 배위에서! 참치회와 음료, 맥주를 마실 수 있는 거에요! 그런데 돌고래는..운이 좋아야만 볼 수 있다고 원주민 분께서 그러더라구요.. 왜냐면 자연산 돌고래니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저희는 운좋게! 돌고래를 많이 많이 만나고 왔습니다! 돌고래도 저희가 반가웠는지 튀어오르기도하고 돌기도하고 다양한 모습을 보여주더라구요!

그렇게 돌고래를 보고나서 배를 정착하여 스노클링과 바다 낚시도 즐겼어요! 돌아오는 배에서는 참치회와 음료, 맥주를 맘껏 즐기실 수 있어요​ㅎㅎ

정말 이번 여행 너무 마음에 들고 호텔부터 돌핀 크루즈까지 모두 다 너무 마음에 들어서 쓰다보니까 조금 얘기가 길어졌네요.. 너무 좋아서 자랑하려고 쓰다보니..ㅎㅎ

암튼 정말 덕분에 너무너무 즐거운 여행 다녀올 수 있었습니다.

다음에도 또 여행갈 일이 생긴다면 다시 이용할께요!!!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.