괌지진에 대하여 안내해 드립니다. > 공지사항

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

괌지진에 대하여 안내해 드립니다.

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-17 17:19 조회9,546회 댓글0건

본문

안녕하세요,괌현지 가이드 심재준입니다.

오늘 9월17일 한시간전인 4시30분 경에 지진이 왔었습니다.
최근에 제일 큰지진이였던 것 같습니다.
확인 결과 7점 1도 였다고 하네여......

신문 이나 뉴스에서 보면 7도 정도 오면 다른나라는 재앙수준이여서 건물 무저지고 사람 다치고 인명 피해가 나는데 괌은 이상하리 많지 평온 하답니다,

이유는 괌은 건물세울때 지진 대비 법이 보통 까다로운게 아니라고 합니다. 허가가 무척 까다롭답니다.
다른건 몰라도 지진 대비 건물 인스펙션이 서계 제일로 어렵다고 합니다.

그때는 뭘 그리 심하게 하는지 원망도 한다지만 이렇듯 큰지진이 와도 건물 하나 다치지 않고 아무일 없던듯이 이곳은 평온 합니다.

참 이런걸 보면 미국이 대단 하다는 생각이 듭니다.

지금 이시간 거리 풍경 입니다 한시간 전에 지진이 큰게 일어났는데도 전혀 개의채ㅣ 않습니다,. 관광객들 모습이 평온 합니다
오늘 까지는 비가 온답니다 내일 부터 맑아진다고 하네여..... 방금 전 거리 풍경 입니다.

저희블로그에 보시면 사진 올라와 있으니 참고하시구요,
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shimgaisa&logNo=220124784653&redirect=Dlog
좋은 하루 되세여....

현지 가이드 심재준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.