[re] 면허취득에대해서... > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 면허취득에대해서...

페이지 정보

작성자 괌몰 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색 작성일01-12-29 11:21 조회4,491회 댓글1건

본문

안녕하세요.
예전엔 괌에서 면허증을 쉅게 취득할수있었다고 하는데 하지만 지금은
법이 바뀌었다고 합니다. 일단 면허신청을 하려면 이곳에서 쇼셜씨큐리티 번호를
받아야 하는데 (즉 우리나라 주민등록증) 이곳에서 서류를 작성해야 합니다.
그리고 작성을 끝으로 취득이 가능한지는 결과를 확신하지못합니다.
미국비자가 있는 여부와 여러가지를 작성해서 최종결과가 나오는데 무비자 프로그램
으로 괌에 입국하셨을 경우에는 힘들다고 봅니다..  그리고 이곳도 지금은 일정 기간
동안 운전면허학원에서 정해진 시간동안에 실습을 받아야 합니다. 학원은 약$250에서
$300달러입니다. 그다음 최종으로 운전학원에서 발급하는 서류를들고 괌 운전면허를
지참한 가디안과 동행.괌 DMV에다 서류를 제출하시면 필기날짜를 받을수있습니다.
그다음 필기를 통과하셨으면 다음 실기까지 최소 일주일에서 보름가량 소요됩니다. 만약 실기나 필기가 떨어졌다면 지금까지 소요된 시간을 다시 반복하신다고 보면 됩니다.
최종으로 시험에 붙었다면 이곳 현지인들은 $6달러를 지불하고 그자리에서 면허증을
받아갑니다. 관광객 경우는 가격만 들리고 절차는 똑같습니다. 
충분한 답변이 되었는지 모르겠네요.. 더 궁금하신점 있으시면 연락주세요 그럼
즐거운 하루되세요.. 

>안녕하세요.
>이런 질문 올리게 되서 부끄럽긴 하지만...
>어쨌든..사실 제가 운전면허가 없는데요, 한국에서 운전면허를 따려고 하다보니, 회사땜에 시간도 시간이고 비용도 정말 만만치 않더군요. 근데 몇몇 사람들이 괌에 가서 운전면허를 땄다는 이야기를 듣고 이렇게 글 올립니다.
>연습은 여기서 어느정도 해서 갈 경우 몇일정도 걸려야 필기 실기 시험을 응시할 수 있는지, 그리고 비용은 어느정도 인지 궁금합니다. 기타 유의점들도 자세히 알려주시면 고맙겠습니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.