[re] 요즘 괌 날씨가 어떤가요..?? > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 요즘 괌 날씨가 어떤가요..??

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-29 09:27 조회2,220회 댓글0건

본문

안녕하세요,괌몰입니다.
어제까지는 괌과 통화해 본 결과 날씨가 안좋았다 하네요,.
괌은 구름의 이동이 빠른 곳이라 2월초까지 예보가 조금 아렵구요,
일반적으로는 항시 날씨가 좋은 곳입니다.
연평균 28~30도정도이구요,연교차가 1~2도 밖에 나지 않는 곳이라 일년내내 비슷한 열대성 기후라고
보시면 되구요,
인터넷에서 보시는 날씨는 일년내내 소나기로 나오니 참고하시면 안되고(스콜이라 하여 하루에 한두번 3~5분정도
내리는 소나기 때문에...)

현재 건기라 이번 구름 지나가면 날씨가 좋을 것이라 생각됩니다.
여름에 바닷가 놀러 가실 때 처럼 준비하시면 되구요,
얇은 긴팔 하나정도만 챙겨 가시면 됩니다.

여행 준비 잘하시구요,
날씨...좋을 거라 ..기도하께요~
큰 걱정 마세요~

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요.
다음주 2월 1일부터 4박 5일로 괌여행을 가는 가은이네 가족입니다.
결혼후 아이들 낳고 정신없이 사느라 제대로 된 국내여행은 커녕 해외여행은 꿈도 못꾸다가 이번에 큰 맘먹고 출발한답니다..야호~~ ㅋㅋㅋ
요새 너무 추워서 빨리 따뜻한 괌에 가서 물놀이 할 생각에 기대 많이 하고 있었는데 여기저기서 보니 저희가 가는 그 기간동안 일기예보가 모두 우산표시더군요..ㅜㅜ
7살, 5살된 녀석들 신나게 물놀이 시켜주고 싶었는데 요새 괌 날씨가 그리 덥지 않고 물놀이 하기에 서늘하단 얘기까지..
저흰 너무 절망적이에요....ㅠㅠ

괌에 계신 분들... 지금 괌 날씨가 어떤가요..
아이들 짧은 옷들에 긴 옷은 하나씩만 가져가려고 했는데 더 많이 준비해야할까요..
자세히 좀 알려주세요...
아이들 데리고 첨 가는 해외여행인지라 걱정이 무지 많습니당....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.