[re] 괌 날씨와 항공권 구매일 문의드려요^^ > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 괌 날씨와 항공권 구매일 문의드려요^^

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-03-15 11:27 조회501회 댓글0건

본문

안녕하세요,괌몰입니다.
괌은 일년내내 날씨가 좋습니다.
보통 우기를 7~10월정도로 잡는데 우리나라 장마철처럼 계속 날씨가
흐린 것은 아니구요,스콜현상이라 하여 열대성 소나기가 자주 내릴 뿐 주변에
태풍의 영향권만 없으면 대체로 날씨는 좋습니다.
연평균 기온은 27~28도 정도 되구요,
연교차가 없는 나라입니다.

6월말의 경우는 일반적으로 약 한달전까지 하시면 되고,
7~8월 성수기는 두달전에는 예약을 하시는 것이 좋습니다.

체험다이빙은 스쿠버 다이빙을 뜻하는 것인데 ,직접 슈트 및 산소탱크를 메고
바다 및 약 5~8미터 정도 내려가 열대어등을 구경하시는 것이구요,
스쿠바두는 아니구 스누바를 말씀하시는 것 같은데,
스누바는 머리에 공기가 제공되는 헬멧을 쓰고 내려가 걸어 다니는 것입니다.

대체로 스누바보다는 체험다이빙이 만족도가 높습니다.

여행준비 잘하시구요,
좋은 하루 보내세요.
감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

>안녕하세요..
>이번 여름휴가에 괌에 놀러가고 푼....
>
>괌은 언제나 날씨가 좋은가요? 아니면 딱히 좋은 날 기간이 있는건가요??
>
>저는 한 6월~8월말사이에 가려고하는데요.....언제가 가장 좋은지요?..^^;;
>
>그러면 항공권이나 호텔 예약은 언제부터 해야되는건가요???
>
>참...그리구요...체험다이빙과 스쿠바두와의 차이점은 뭐예여?? 살짝 보면..비슷한거 같어서요..^^;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.