가족 여행에 대해 문의드립니다. > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

가족 여행에 대해 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 현희경 메일보내기 이름으로 검색 작성일06-04-11 06:54 조회518회 댓글0건

본문

깔끔하게 잘 정돈된 홈페이지에서 많은 정보 얻었습니다. 감사합니다.^^
너무 궁금한게 많아서 뭣부터 여쭤봐야할지 몰겠지만, 추스려 정리해보겠습니다.

참고로 저희 가족은 어른 8명에 어린이 1명, 유아 3명(2명은 돌이 지나지 않음)입니다.^^

1. 언제 출발하는 것이 유리한가요?
7월초쯤에 가고싶은데 아직 날짜를 확정하진 못했습니다. 특정 요일에 가면 좀더 저렴하게 갈 수 있나요? 아님 6월말, 즉 6월내로 가야 비수기 요금인가요? 날짜를 유동적으로 조정할 수 있는 상황입니다.

2. 어느 호텔이 좋을까요?
첨엔 PIC만 봤었는데 쭉 보다보니 아웃리거나 온워드도 괜찮은거 같더군요.. 아가들이 많아서 많이 움직이고 하기 어려울거 같아서 PIC같은 곳보단 쾌적하면서도 분위기있는 곳에 갔으면 좋겠어요.. 추천 좀 부탁드립니다. 그리고 비치쪽에 있지 않은 곳을 선택한다면 상당히 저렴해질까요?

3. 에어텔로 갔을때 조식 이외의 식사를 호텔에서 할 경우, 할인된 요금인가요? 즉 PIC를 가는데 실버로 갔다가 추가로 식사할 경우 골드로 가는 것과 마찬가지 요금인지요..

4. 에어텔로 가도 가이드님과 함께 시내관광을 할 수 있나요?
저희 가족만해도 10명이 넘는데 (가시는 분들이 많으시다면) 함께 시내관광을 할 수 있을까요?^^ (부모님이 자유여행을 하자는 제 주장에 약간 의구심을 표하시는 지라..^^)

5. 렌터카를 대여하는 것이 어떨까요?
제 계획으로는 셋째, 넷째날 오전에 간단한 선택관광을 하고 나머지는 리조트 내에서 푹 쉴 생각인데요, 점심과 저녁을 여러 군데 돌아댕기면서 다양하게 먹고 싶거든요.. 그렇담 아예 렌터카를 대여해서 쓰는 것이 낫지 않을까 생각하고 있습니다. 아님 버스나 택시가 나을까요? (만약 렌터카 대여가 낫다면 추천해주세여~!)

6. 유아베드라던지, 유모차, 항공기에서의 그물침대, 유아식.. 이런 것들은 언제 말씀드리면 되는 것인지요? 특히 유모차 대여가 가능할까요?

휴우~ 우선 생각나는대로 올립니다. 제 스타일대로 여행을 하자면 좀더 편하겠는데, 부모님까지 모시구 울딸이랑 조카들까지 온식구가 가는 여행인지라 신경쓰이는 부분이 아주 많네요.. 모쪼록 괌몰과의 좋은 인연으로 즐거운 여행을 떠나게 되길 간절히 바래봅니다.

오늘도, 좋은 하루 되시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.