[re] 7월 초 괌 기후 > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

[re] 7월 초 괌 기후

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일05-06-16 09:53 조회957회 댓글1건

본문

안녕하세요 손님
7월초 여행계획세우고 계신대요
일단 정해지는대로 예약서두르시구요
7월초가 완전한 성수기는 아니지만 항공좌석이 결코 여유가 있는게 아니랍니다^^

괌의 날씨는 연중 무더운 열대성 기후입니다.
우리나라의 여름과 똑같다고 보시면 되구요
날씨라는게 가늠하기 힘든거자나요^^
우리나라 7월에 기후도 몇일날 비가올지 안올지는 벌써부터 알수 없는것이구요
아는분께서 갔던 5월에도 날씨가 아주 쾌청한 날도 있었고 흐리고 비가 오는 날도 있었답니다.
어제오늘 날씨는 무척 맑고 좋다고 하네요

그리고 날씨가 않좋더라도 하루종일 비가오고 흐리지가 않구요
열대성 소나기인 스콜이 내려서 더운 열기를 오히려 식혀줄때도 있거든요
날씨걱정은 크게 하지 마시구요
일정 잡히는대로 빨리 예약진행해주세요~~

또 궁금하신 사항 있으시면 연락주시구요

>안녕하세요
>7월 초에 괌을 여행할지 중순에 할 지 아직 결정을 못햇는데요.
>7월초에 좀 여유가 더 날 것 같아서 7월 초에 가고 싶은데
>괌 기후는 괜찮은지요/
>아는 사람의 아는 사람이 5월 인가 6월에 다녀왓는데
>날시가 별로여서 별로 즐겁지 못햇다고 해서요.
>답변 부탁드려요.
>감사합니다.

댓글목록

과객님의 댓글

과객 이름으로 검색 작성일

그때가 우기라는 말은 전혀하질 않네...
물어 본 사람은 7월의 일반적인 기후를 물어봤지... 어느날 어떠냐를 물어본 것이 아닌데...
말장난하는 것도 아니고...