넵!답변입니다 > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 괌 여행의 시작 괌몰과 함께 하세요~!

넵!답변입니다

페이지 정보

작성자 괌몰 이름으로 검색 작성일03-08-12 10:12 조회2,960회 댓글0건

본문

안녕하세요,괌몰입니다.
이정히님의 질문에 대한 답변입니다.^^

1. 저희가족이 어디로 가야 가장 좋을지... 추천해주세요..
일단 베이비시터나 위탁시설이 있는곳이면 좋겠습니다.
(사실 있다해도 꼬맹이가 그곳에서 잘 견딜지 모르겠지만..)

답)베이비시터나 위탁시설은 pic가 제일 낳을 듯 싶습니다.
pic에는 클럽메이트라는 친구들이 번갈아 가면서 베이비 시터
역활을 하고 있구요,키즈클럽 역시 잘 운영되고 있습니다.

2. 시터나 위탁시설에 맡길경우 경비는 어느정도나 되나요?

답)pic- 베이비시터는 시간당 10불 정도 예상하시면 되구요,
예약시 프론트데스크나 저희 가이드에게 맡기실 시간을
말씀하여 주시면 됩니다.

힐튼-시간당 $7이구요,3시간 이상입니다.
힐튼의 키즈클럽은 보모가 없으므로 혼자 놀아야 하는데,
너무 어린 아이는 좀 그렇겠지요?

하얏트-베이비시터는 없구요,캠프하얏트라는 키즈클럽이
잇는데 5세이상 12세미만 어린이에만 해당 됩니다.
점심,티셔츠 제공되며,$75이라는군요.(비싸당)

3. 힐튼이나 하얏트에서 전일식사를 포함하는 일정은 없나요??

답)물론 있습니다.
힐튼은 프리미엄 카드라고 해서 전식 호텔식,
워터스포츠-5가지 무동력해양스포츠
프리 엑세스-헬스+사우나,테니스코트
만다라스파 20%할인등의 서비스가 있습니다.조식을 제외한 하루 $50입니다
11세미만의 동반자녀는 무료구요^^

하얏트 역시 있습니다.
슈퍼플러스라는
전식 호텔식,12세미남 동반 어린이 무료,
DFS$70이상 구매시 $15상당 쿠폰 증정,
샌드캐슬 칵테일쇼 선택시 웰컴드링크 한잔,토요타렌터카 스폐셜 할인
호텔내 "클럽 아로마 센터"에서 10%할인등의 서비스가 있으며,
하루$60입니다.

힐튼 하야트 니꼬 PIC중 어디가 좋을지...

답)음... 어려운 질문이네요...손님마다 취향이 다르실 텐데,
액티비티는 PIC가 젤로 낳구요,힐튼,하얏트,니꼬중 젤 낳은 곳을
굳이 선택하라면 저는 하얏트입니다.^^
모든 면에서 하얏트가 두 호텔보다는 한단계 위라고 할 수 있지요
물론 요금도 젤 비싸구요.

4. 괌 반일관광시 가이드팁 필요한가요??
빠져도 되는 일정이죠??
그게 아니라면 에어텔로 가버리고 싶은데 전일식사포함하는 에어텔 견적부탁드립니다.

답)가이드팁에 대해 많은 분들이 부담을 가지시는 분들이 많으신데,
시내관광을 안하시더라도 가이드가 새벽에 미팅/샌딩을 해드리기 때문에
소정의 팁은 생각하시는 것이 낳을 듯 싶네요^^
사실, 안줘도 그만이지만,
그분들 새벽에 미팅 샌딩 하시는데 약간의 정성표시는 해야하지 않을까 싶네요.
개인적인 생각 이었습니다.^^

에어텔 견적입니다.(물론 예상견적인데 큰 차이는 없을 듯...^^)
PIC 골드              1인1,050,000
하얏트 수퍼플러스  1인 1,030,000
힐튼 프리미엄        1인 940,000 입니다.
유아는 8만원 정도 생각하시면 되구요.

5. 꼬맹이의 여권은 어케 해야하나요??
제여권에 꼬리표로 달아야하는건가요??

답)부모님의 주민등록상에 애기가 같이 등재되어 있으면,
부모님의 여권과 주민등본,애기사진두매 있으면 됩니다.

꼬마가 너무나 액티브해서 4시간을 견딜수 있을지 걱정됩니다..
사실 데리고 가는 제가 걱정이 되죠...

답)^^
6. 좌석승급시 추가비용도 알고 싶고,
비행기는 만석으로 가는지도 궁금하네요.. (지금까진 어땠는지..)
만석으로 간다면 정말 우울한 상황인데....

답)Z-CLASS라는 것이 있습니다.
좌석은 비지니스인데 대우는 일반석이지요.
요금은 1인 12만원 UP된다고 보시면 되구요,
요새는 성수기인 관계로 거의 만석입니다.
일반적으로 주중 출발이나 토요일 출발은 좌석상황이 좋은데,
10월3일 연휴가 끼어서 아주 조금 불안하군요.
1일이나 4일출발은 만석까지는 안갈 것 같기는 한데...
예를 들어 큰단체가 잡힌다던지 하면...ㅠ,ㅠ

다른 여행사에 문의하니 웬 10월요금을 지금 묻냐는듯한 반응이더군여,,쩝..

답)^^;

더 궁굼하신점 있으시면 문의 주시구요,
여행계획 잘세우시길...
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.